ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость государству не поможет?

08.06.2010 | 13:00

Введение налога на недвижимость приведет к тенизации оценочной деятельности и сокрытию реальной суммы сделки. Люди будут стараться не указывать всю сумму договора, они всегда найдут способ уклониться от налога, и для государства это не даст ничего хорошего.

Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ ведущий специалист департамента маркетинга "SV Development" Сергей Костецький.

Кроме того, С. Костецкий отметил, что налог на недвижимость нужен был стране в 2006-2007 годах, когда на рынке было много спекулянтов и недвижимость покупалась для перепродажи.

Сейчас люди покупают жилье для себя и облагать их налогом в тот момент, когда они пытаются решить свои жилищные проблемы бессмысленно. На сегодняшний момент при заключении сделки с недвижимостью платят 2% налога, который покупатели и продавец, как правило, разделяют между собой.

Напомним, что по мнению министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы, налог на недвижимость упорядочит процедуру учета и изменит отношение к недвижимости как к такой.

По словам министра, налог на недвижимость необходим в Украине, но он должен быть дифференцирован.

"Рано или поздно такой налог примут, поскольку мы живем в капиталистической стране", - отметил В. Яцуба.

Напомним, что вице-премьер Украины Сергей Тигипко считает, что одним из пунктов реформирования налоговой системы станет внедрение налога на недвижимость, который должен будет пополнить местные бюджеты.