ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Аукционный бизнес земли продолжается

08.06.2010 | 12:45

В Ровно намерены продать семь участков земли в Красных горах. Такую информацию передала начальник управления коммунальной собственности мэрии Наталия Полищук. По ее словам, аукционы должны пройти осенью, поэтому за три летних месяца нужно успеть подготовить все документы.

«Теперь горсовет проведет тендер по отбору компании, которая сделает оценку земельных наделов, после чего документы должны пройти госэкспертизу. Стартовую цену лотов предполагается утвердить на августовской сессии местного совета, а первый аукцион провести в начале осени", - уточнила Н.Полищук.

Площадь будущих земельных участков составляет 3,65 га, находится в жилом микрорайоне Красные Горы и выделяются для строительства коммерческих, спортивно-оздоровительных и социальных объектов. Представители местной власти заявляют, что аукцион пройдет по всем правилам и нормам, более того, за будущим использованием земли по назначению будут наблюдать местные органы.

"Обязательное условие мэрии: победители торгов должны на протяжении двух месяцев после заключения договора аренды возместить горсовету потери сельскохозяйственного производства, которые в общей сложности составляют 593,8 тыс. гривен, и выполнить технические условия по снятию и использованию плодородного слоя грунта", - заявил начальник муниципального управления земельных отношений Василий Парчук.

Эксперты увидели в таком искреннем стремлении, мотивы дохода и обогащения. Поскольку в нашей стране уже так повелось, что аукционы являются прибыльным бизнесом в земельной сфере.