ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость – инвестиции с защитой от инфляции

14.05.2010 | 08:00

Недвижимость все еще остается одним из самых лучших и надежных вариантов сохранения денег, полагают москвичи. Именно подобный вывод можно сделать по результатам социологического опроса, который был проведен журналом о недвижимости Мetrinfo

Так, журнал интересовался, какой способ сохранения денег от инфляции, по мнению жителей столицы, является наиболее удачным. На выбор респондентам были предложены следующие позиции:

  • банковский счет;
  • недвижимость;
  • акции предприятий;
  • драгоценные металлы и акции;
  • наличные деньги.

В частности, первую строчку в данном своеобразном рейтинге занял банковский счет - его выбрала треть опрошенных - 27,1%. Причем, стоит отметить, что в качестве «единицы хранения» участники опроса выбрали рубль - 50%. Меньше всего наши люди доверяют доллару - 3,8%.

На второй же позиции оказалась недвижимость - 25,7%, уступив лидеру – банковскому счету – всего 1,4%. Примечательно также, что за год недвижимость упрочила свои позиции, поднявшись с третьего места на второе. Так как еще год назад Мetrinfo проводил схожий опрос и тогда людей спрашивали, как уберечь деньги во время кризиса. Так что, как полагают москвичи, недвижимость защитит наши деньги и от инфляции и от более глобальных неприятностей, в частности, таких как кризис.

Кроме того, большая половина участников опроса - 56% считают инвестиции в кв. метры достаточно выгодным делом. Аргументируют данную точку зрения они тем, что недвижимость, а особенно московская, всегда стоит дорого и во все времена будет востребована: так квартиру можно сдать в аренду или реализовать. Помимо этого, они также полагают, что во время инфляции деньги обесценятся, а недвижимость не пострадает.

Данные журнал получил с помощью телефонного опроса, который был проведен по репрезентативной выборке, которая, в свою очередь, позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах столицы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.