ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Облсовет Херсона проведет земельные аукционы через Интернет

26.04.2010 | 14:30

В мае Херсонский облсовет проведет три земельных аукциона по продаже прав собственности шести участков и аренды одного в городах Каховка и Новая Каховка, а также в поселке Белая Криница Великоалександровского района.

земельный аукционАукционы назначены на 5, 11 и 13 мая. Как рассказал «Деловой столице» директор херсонской товарной биржи «Аграрная Биржа», являющейся оператором торгов, Игорь Григорьев, на первом из них планируется продать 50 соток по улице Каховской, 1, в поселке Белая Криница под сооружение автозаправочной станции. Стартовая цена надела — 88,5 тыс. грн. Срок подачи заявок на участие в аукционе по этому лоту истекает 29 апреля.

Общая площадь наделов, предназначенных для строительства объектов общественного назначения, гаражей и АЗС, составляет более 3 га.

Участникам торгов 11 мая херсонцы предложат право долгосрочной аренды 2 га на перекрестке улицы К. Либкнехта и проспекта Строителей в Каховке (начальный взнос в бюджет — от 86,4 тыс. грн.), предназначенных для строительства торгово-развлекательного центра.

Правда, учитывая, что на февральском аукционе этим земельным участком никто так и не заинтересовался, шансы сдать такую большую территорию в маленьком населенном пункте у местных властей не слишком велики.

Более привлекательным, по мнению организаторов торгов, должен стать другой лот — право собственности на 53 сотки в каховском спальном микрорайоне Светлово, оцененное в 204,6 тыс. грн., где городское руководство хочет видеть гаражи. Ведь мест для хранения автомобилей в населенном пункте явно не хватает. Заявки принимаются до 6 мая.

На третьем аукционе планируется пустить с молотка пять участков в соседней Новой Каховке. Три из них — пять, четыре с половиной и две сотки — находятся на перекрестке улиц Первомайской и Ленина и продаются для строительства торговых и офисных зданий по стартовой цене 149 тыс., 132 тыс. и 64 тыс. грн. соответственно.

Остальные два — пять и одна сотка на пересечении улиц Первомайской и Днепровской — стоят 159 тыс. и 33 тыс. грн. Будущие владельцы смогут возвести на них общественные объекты, если успеют подать заявки до 11 мая. По мнению г-на Григорьева, новокаховские участки ввиду их небольшого размера и расположения вблизи парковых зон в центре города имеют все шансы сменить собственников.

Гарантийный взнос для участников торгов составляет 10% от стартовой цены лота. «Все желающие, заранее подавшие соответствующие заявки и получившие доступ к on-line-площадке, смогут называть свою цену через интернет», — подчеркнул Игорь Григорьев, добавив, что все необходимые документы на земельные участки уже подготовлены.