ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилищная афера в Одессе: 70 семей оказались без квартир

26.04.2010 | 14:45

Резонанс вокруг квартирных афер, которые оставили многих вкладчиков и без денег, и без жилья, лишил многих украинцев доверия к коммерческим фирмам, которые предлагают инвестировать деньги в строительство дома.

Жилищная афера в ОдессеПоэтому многие молодые семьи Одессы доверились государству и приняли участие в строительстве жилого дома по льготной схеме кредитования.

Программа реализовывалась при содействии Фонда молодежного строительства, который и предоставлял возможность людям получить льготное жилье.

Государство выделило 10 миллионов гривен на строительство дома, остальную сумму должны были покрыть вкладчики. Но строительство объекта было остановлено по причине недофинансирования.

Как утверждают сами вкладчики, строители списали около 16 миллиона гривен, хотя экспертиза показала совсем другую сумму - 6,5 миллиона. Куда девались 10 миллионов - остается загадкой.

От имени чиновников, деньгами распоряжался Николай Бурцев. «Если экспертиза будет проведена скрупулезно, правильно, то она покажет, где эти все деньги. Если там есть хитрость со стороны строителей - безусловно, с этим надо разобраться, » - заявил Бурцев. На выходных он был взят под стражу Прокуратурой, но вскоре его отпустили под подписку о не выезде.

Строительством занималась некая компания «Аркада». Руководство строительной компании в бегах, миллионы гривен бюджетных средств исчезли, а чиновники, отвечавшие за эту стройку, уволены.

По факту Прокуратурой города возбуждено уголовное дело в отношении госслужащих и должностных лиц строительной кампании. И пока ведется расследование, одесситы продолжают выплачивать деньги за несуществующие квартиры.