ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2

Оформить документы на квартиру и наследство можно будет на Укрпочте

29.04.2016 | 11:30 Раздел: Законодательство Источник: Meget - недвижимость

С 1 мая оформить бумаги можно будет не только через госрегистраторов и частных нотариусов, но и в сельсоветах, центрах предоставления админуслуг и даже в отделениях "Укрпочты".

Также расширился перечень субъектов, которые теперь смогут вносить изменения в госреестры. Например, предприниматели могут зарегистрироваться как физическое или юридическое лицо на портале госуслуг iGov в рубрике "Бизнес".

Первыми оценить "Укрпочту" в роли регистратора посчастливится киевлянам и жителям близлежащих областей - Киевской, Житомирской и Винницкой. До конца года обещают внедрить этот сервис еще в трех областях - Днепропетровской, Львовской и Ровенской.

В "пилотных" отделениях развернули бурную деятельность по созданию сервиса "Службы государственной регистрации". Здесь уже подготовлены сотрудники, они обеспечены необходимой техникой и устойчивым подключением к сети.

Правда, у экспертов очередные "реформы" вызывают едкий сарказм.

- Думаю, это просто не будет работать, - президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Эти новшества будут иметь такой же "успех", как попытка оформлять потребительские кредиты через почту или продавать авиабилеты через "Ощадбанк. Вместо того, чтобы делать "Укрпочту" более динамичной, как, например, Новая почта, проводят имитации реформ, чтобы при отсутствии реальных дел было о чем поговорить.

Президент Лиги экспертов Украины юрист Светлана Бовсуновская добавляет: можно посадить регистраторов хоть в каждом газетном киоске это никоим образом не улучшит ситуацию на рынке.

- Я бы могла понять этот шаг, если бы сейчас на рынке было много сделок, и регистраторы просто не успевали их оформлять, - говорит юрист. - Но ведь ситуация обратная – нотариусы и так сидят без работы! Проблемы, где оформить документы, просто не существует - так зачем ее решать? Зато есть другие проблемы: огромная стоимость оформления недвижимости (в некоторых случая она достигает 25-30% стоимости сделки), катастрофическое падение покупательной способности населения. Для начала надо убрать "нагрузку" на покупку жилья, дать людям возможность зарабатывать, и только потом открывать службы регистрации на каждом углу.

Кроме всего прочего, у эксперта большие вопросы вызывает выбор в качестве базы именно "Укрпочты". В их отделениях людям не очень комфортно даже коммуналку оплачивать, а тут замахнулись на оформление недвижимости. Стоять в очереди, оформлять документы у всех на виду, да еще и не иметь нормальной возможности все проверить... Вряд ли найдется много желающих воспользоваться плодами очередных "реформ".

Rss лента новостей Просмотров: 874