ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'545 грн/м2
КГ Новая березовка от 85'000 $
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Крона парк 2 от 19'005 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

В центре Киева хотят запретить новое строительство

21.04.2021 | 14:38 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Депутаты Киевсовета также предлагают также запретить реконструкцию с изменением существующих геометрических параметров зданий.

Председатель фракции «Голос» в Киевсовете Григорий Маленко собирается инициировать введение моратория на строительство в пределах центральной планировочной зоны города Киева.

Инициативу предварительно поддержали депутаты Владимир Бондаренко и Евгения Кулеба, а секретариат фракции уже подготовил базовый текст соответствующего проекту решения. Маленко предлагает временно запретить новое строительство и реконструкцию с изменением существующих геометрических параметров зданий в центре города.

"Таким образом будет невозможно строить очередную двадцатипятиэтажку под видом реконструкции исторического здания", - комментирует он, вспоминая недавнюю историю с разрушением дома Уткина.

Впрочем, мораторий не будет распространяться на:

  • проведения реконструкции, реставрации, капитального ремонта существующих зданий и сооружений в пределах существующих геометрических параметров зданий;
  • строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры;
  • строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры (зданий учебных заведений, учреждений культуры, физической культуры и спорта, медицинского и оздоровительного назначения, общественных туалетов).

Предполагается, что запрет будет действовать до утверждения нового Генерального плана и плана зонирования территории города Киева.

В то же время, проект нового Генплана 2040 активно критикуется экспертами. Его называют устаревшим и указывают, что документ, в частности, отрицает важность публичного пространства, а также не содержит решений, которые бы учитывали климатические изменения.

Rss лента новостей Просмотров: 1057