ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 15'000 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'159 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'421 грн/м2
ЖК Русановская Гавань от 19'440 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

В Украине планируют вывести рынок арендного жилья из тени

26.02.2019 | 09:30 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывает законопроект об институте арендного жилья.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Вице-премьер отметил, что популярность арендного жилья в мире растет, так же как и мобильность населения, "однако в Украине этот рынок полностью в тени – ни государство, ни муниципалитеты не получают с него доходов".

Что будет предусматривать институт арендного жилья? В соответствующем законопроекте будет четко прописана процедура заселения, выселения и компенсации убытков владельцам.

Например, предприниматели, арендующие жилье и предоставляют его своим работникам, могут закладывать это в себестоимость производства.

Еще одним примером воплощения реализации института арендного жилья в Украине могут стать так называемые доходные дома. Это преимущественно многоквартирные жилые дома, которые строят специально для того, чтобы сдавать квартиры в аренду. Как архитектурные сооружения доходные дома получили распространение в европейских странах от 1830-40-х годов. Известный Дом с химерами в Киеве в начале 20 века построили как прибыльный дом.

В правительстве прогнозируют, что после запуска института арендного жилья можно было бы решить вопрос с арендой жилья для Украинской, работающих в бюджетной сфере.

"Если мы запустим этот инструмент, могли бы решить вопрос для тех же бюджетников. В бюджет просто будут закладываться средства на аренду жилья, это урегулирует взаимоотношения и откроет рынок. Остается вопрос, каким будет размер налога. С налоговым комитетом мы проговорили – 18%, это выгодная ставка. Она должна быть меньше, чем налог с недвижимости. Поэтому надо найти баланс, когда человеку станет выгодно сдавать жилье в аренду", – добавил Зубко.

Rss лента новостей Просмотров: 4383