ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'750 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Минрегионе разработали проект закона о сносе устаревших домов

06.08.2018 | 09:30

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработали проект закона, предусматривающий возможность проведения реконструкции кварталов с устаревшей застройкой.

Об этом сообщается на сайте Минрегионстроя.

Там отмечают, что реконструкция будет предусматривать снос устаревших домов, срок эксплуатации которых уже истек. В частности, речь идет о так называемых "хрущевках". Законопроект, который будет регулировать данный процесс, до конца года должны подготовить в Кабинете Министров и передать в Верховную Раду.

"Это очень важный законопроект, в будущем поможет значительно улучшить качество жизни людей, которые сегодня находятся в достаточно сложной ситуации. В первую очередь, он должен защитить интересы таких граждан, обезопасить их от возможных злоупотреблений и гарантировать комфорт и безопасность при реализации этой программы", - сообщил первый заместитель министра Лев Парцхаладзе.

Также в Минрегионе объявили о начале открытого обсуждения возможных изменений в законопроект. Среди предложений, которые уже поступили в министерство - принятие решения о сносе старого дома на основании согласия простого большинства его жителей.

Министерство еще не определило, какой процент жителей устаревших домов должен согласиться на отселение для проведения реконструкции, рассказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Также Минрегиона предлагают предоставлять компенсации жителям устаревших домов в виде дополнительной площади новых квартир или предоставления денежной компенсации.