Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'147 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
дома и участки возле воды под Киевом участки от 3'000$/сот
дома от 139'000$

Нафтогаз наносит ответный удар

09.07.2018 | 16:30 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

В Хозяйственном суде Киева уже находится встречное исковое судебное заявление по поводу спора столичной власти с компанией "Нафтогаз" из-за долгов "Киевэнерго" и договора на поставки "голубого топлива" киевлянам.

Инициатором встречного иска к новому поставщику тепла и горячей воды в Киеве - коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", выступила газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" в лице ее главы Андрея Коболева.

Журналисты так же информируют, что встречный иск "Нафтогаза" к "Киевтеплоэнерго" был предпринят поставщиком газа в ответ на исковое заявление "Киевтеплоэнерго" к "Нафтогазу" в июне 2018 года. В своем исковом заявлении коммунальщики Киева выражают просьбу к судьям Хозсуда столицы признать договор с газовщиками о поставках газа в Киев подписанным де-факто.

И вот теперь Коболев нанес Кличко ответный удар, направив в Хозсуд Киева встречный иск. Как прокомментировал глава "Нафтогаза". он надеется на мудрость судей, которые по закону определят, что кому и кто должен и кто с кем должен заключить договор.

Андрей Коболев призвал столичные власти соблюдать закон в решении спора и настаивает на своей постоянной позиции: "Нафтогаз" заключит договор с Киевом на поставки "голубого топлива", если "Киевтеплоэнерго" признает за собой долги бывшего поставщика - "Киевэнерго". Коболев подчеркнул, что так говорят статьи закона "О теплоснабжении".

Глава "Нафтогаза" выразил надежду, что спор удастся решить до 1 августа.

Напомним, киевские депутаты и мэр Киева Виталий Кличко не желают признавать долги "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" своими долгами, мотивируя это тем, что киевляне не должны расплачиваться за пеню и штрафы, наложенные "Нафтогазом" на частную энергетическую компанию Ахметова.

Результатом противостояния, как мы помним, стало отсутствие горячей воды у 30% киевлян из-за того, что "Нафтогаз" прекратил газовые поставки в 200 котелен.

Мы также информировали читателей о готовности депутатов Киевсовета отключить "Нафтогазу" все коммуникации в случае неподписания газовщиками договора.

С 1 августа на балансе "Киевтеплоэнерго" окажутся и столичные 5-я и 6-я теплоэнергоцентрали, куда "Нафтогаз" тоже не даст топлива, если спор решить не удастся. И тогда в подавляющем большинстве жилых зданий столицы не будет горячего водоснабжения.

Rss лента новостей Просмотров: 1526