ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для экономных украинцев приготовили штрафы

17.01.2018 | 09:30

С украинцев, которые используют альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, будут взимать штрафы. Об этом сообщил руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

По словам Вовка, владельцев солнечных панелей будут отключать от сети.

Это относится и к владельцам индивидуальных солнечных панелей (мощностью до 30 кВт). Их планируют заставить вернуть деньги, которые получили по "зеленому" тарифу, а сами домовые энергосистемы отключить.

Это произойдет в случае, если комплектующие к домашним миниэлектростанциям были ввезены контрабандно. При этом неважно, кто именно их завез - сам владелец или те, кто продал ему такой контрабандный товар.

Ведущие эксперты на профильном рынке говорят, что 40% имеющихся в государстве комплектующих для СЭС попали с нарушением законодательства. Сконцентрировано внимание на дорогих инверторах, которые превращают постоянный ток в переменный.

НКРЕКУ, которой руководит Дмитрий Вовк, планирует отключать от сети владельцев солнечных панелей, которые отказываются возвращать незаконно полученные деньги по "зеленому" тарифу.