ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2
ЖК Twin House от 16'435 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 22'325 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Потребители ЖКУ должны четко понимать за что они платят

26.12.2017 | 12:30

Потребители жилищно-коммунальных услуг должны четко понимать за что они платят и какие услуги получают, а законодательные изменения - это возможность ввести прозрачные отношения в сфере ЖКУ.

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Эдуард Кругляк 21 декабря во время совещания относительно практических аспектов реализации положений Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Участники совещания обсудили вопросы особенностей оплаты коммунальных услуг потребителями в зависимости от выбранной ими модели (индивидуальный договор, коллективный договор, коллективный потребитель, индивидуальный договор по умолчанию), формирование тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги, учитывая изменения в организации предоставления услуг, а также формирования цены на управление многоквартирным домом.

Во время совещания было отмечено, что с целью практической реализации Закона Украины "О ЖКУ" Минрегион начал работу по разработке ряда проектов нормативно-правовых актов и приведение действующих НПА в соответствие с требованиями Закона.

"Отраслевые ассоциации, предприятия и органы местного самоуправления не должны оставаться в стороне той важной работы, которая сейчас начата Минрегионом. Только совместными усилиями мы выработаем совершенную нормативную базу и сможем достичь поставленной цели ", - отметил Эдуард Кругляк.

Справка: Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" вступил в силу 10.12.2017 и вступает в силу через шесть месяцев со дня вступления в силу.