ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2

Новое постановление Кабмина сделает невозможной двойную регистрацию земли

07.12.2017 | 10:30 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Правительство поддержало разработанное Минюстом постановление, которое ликвидирует возможность двойной регистрации сельскохозяйственных земель, чем часто пользовались рейдеры, и распространяет действие сервиса "СМС-МАЯК!" на собственников и арендаторов аграрных угодий.

Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, постановление "Некоторые вопросы совершенствования механизмов защиты прав на земельные участки" обеспечивает создание новых и совершенствование существующих механизмов борьбы с "рейдерством", гарантирует защиту имущественных прав и интересов землевладельцев и землепользователей и упорядочивает данные Государственного земельного кадастра.

"Благодаря принятому документу мы ликвидируем лазейки в законодательстве, которыми пользовались рейдеры для того, чтобы захватить чужое имущество или хлеб. Вместе с комплексом других наработок данное постановление обеспечит в будущем уничтожение рейдерства в сельскохозяйственной сфере", - подчеркнул глава Минюста.

Он отметил, что принятый Правительством документ обеспечивает автоматическую проверку наличия кадастрового номера земельного участка. Это исключает двойную регистрацию земли и регистрацию несуществующих участков, гарантирует исправление ошибок при внесении информации.

Кроме того, отметил Министр юстиции, принятое решение обеспечивает расширение сервиса Минюста "СМС-МАЯК!" не только на собственников земельных участков, но и на арендаторов и тех граждан, которые имеют другие формы собственности.

"Благодаря этому владельцы или арендаторы смогут сразу получать информацию о попытках провести регистрационные действия с их имуществом и, в случае, если эти действия проводятся без их ведома, быстро среагировать на них", - отметил Павел Петренко.

Rss лента новостей Просмотров: 3518