ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК le Meandre от 1'900 $/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада разрешила квартирам в многоэтажках отключаться от отопления

13.11.2017 | 09:30

Принятый вчера Верховной Радой закон "О жилищно-коммунальных", предусматривает возможность для каждой квартиры отключить централизованное отопление и горячую воду, но - в исключительных случаях.

Основным условием, при котором собственник квартиры сможет отказываться от центрального отопления (ЦО) и горячей воды, если не менее 50% квартир и нежилых помещений в его многоквартирном доме уже отключились. Взамен они могут установить индивидуальное теплоснабжение (отопления и/или горячей воды) - в собственной квартире или нежилом помещении.

Закон не предусматривает отключение в обязательном порядке, - люди могут отключаться добровольно, даже если другие квартиры в доме уже отключились от центральных систем.

Напомним, что в Украине до сих пор действует приказ Министерства ЖКХ, который разрешает отключать от центрального отопления и горячей воды только весь дом, а не отдельные помещения.

Закон "О жилищно-коммунальных услугах" является четвертым ключевым законом в реформе энергоэффективности. Ранее были приняты законы "Об энергоэффективности зданий", "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжении", "О Фонде энергоэффективности".