ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тариф на электроэнергию не покрывает стоимость импортного угля

20.10.2017 | 09:45

Тариф на производство электроэнергии не покрывает стоимость угля, закупленного за границей для обеспечения работы тепловых электростанций. ТЭС разрешили получить кредит для погашения возникших убытков согласно решению Кабинета министров Украины, принятом на заседании в среду.

В частности, правительство Украины разрешило госпредприятию “Энергорынок” привлечь кредит “Ощадбанка” на погашение задолженности перед тепловыми электростанциями, которая создалась на 1 сентября 2017 года.

На погашение задолженности будет выдано около 2 миллиардов гривен кредитных средств государственного банка. В то же время, долг ГП “Энергорынок” перед предприятиями, отпускающими электроэнергию, приближается к 10 миллиардам гривен.

Кроме того, Кабмин поручил Минэнергоугля обратиться в Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг для установления алгоритма пропорционального распределения кредитных выделенных средств.

В феврале 2017 года Украина отказалась покупать уголь украинской добычи с неподконтрольных территорий Донбасса, и ввела торговую блокаду. Вследствие блокады были остановлены большинство теплоэлектростанций, которые работали на донецком антраците, в связи с исчерпанием запасов угля на складах.

В сентябре в Украины прибыло первое судно с углем, который был поставлен в рамках контракта, подписанного во время визита президента Украины в США в июне этого года.&