ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2

В Кабмине разъяснили новые правила подсчета коммунальных услуг

11.09.2017 | 16:10 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Кабинет Министров Украины разъяснил правила подсчета подачи коммунальных услуг, в связи со вступлением в силу Закона Украины “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”.

В Кабмине заявили, что закон не позволяет игнорировать показания индивидуальных (квартирных) счетчиков, а выделяет два вида узлов учета тепловой энергии, холодной и горячей воды: узел коммерческого учета (общедомовой) и узлы распределительного учета (квартирные).

Чиновники Кабмина отмечают, что узел коммерческого учета служит для измерения объема всей тепловой энергии / воды, потребленной в здании. То есть, именно по показаниям его приборов учета будет определяться, сколько всего тепловой энергии или воды использовали все потребители в здании.

Этот объем необходимо “распределить” между потребителями в доме – то есть определить, кто сколько услуг получил и сколько должен за них заплатить. Именно для этого и будут использоваться квартирные счетчики.

Также, как сказано в сообщении Кабмина, закон предусматривает такой базовый принцип распределения: объем, определенный с помощью общедомового узла, будет распределяться между потребителями пропорционально показаниям квартирных счетчиков.

Благодаря такому подходу снимается проблема “разницы в показаниях” (разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показаниями общедомового в результате разного класса точности), а также проблема потерь вследствие утечки воды из внутридомовых сетей через их неудовлетворительное состояние.

Rss лента новостей Просмотров: 3714