ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2

Петр Порошенко подписал Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения"

31.07.2017 | 15:50 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" - третий из законодательного пакета по энергоэффективности подписан Президентом Украины Петром Порошенко. Необходимый и важный шаг к уменьшению энергопотребления и оплаты за коммунальные услуги для каждой украинской семьи.

Об этом заявил на своей странице в FB Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Цель закона - переход на 100% учет потребления тепловой энергии, горячей и питьевой воды с помощью счетчиков, что уже не позволит перекладывать на украинские семьи сверхнормативные потери монополистов и заложит принцип, согласно которому каждый будет оплачивать только те объемы коммунальных услуг, которые он фактически потребил. Учитывать, значит управлять!", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер отметил, что отныне для операторов внешних инженерных сетей начался отсчет времени для установки домовых счетчиков учета тепла, горячей и холодной воды там, где они отсутствуют. Поэтому установит счетчики поставщик услуг.

"Последний обязан установить домовые счетчики тепла в течение года, домовые счетчики горячей и питьевой воды для нежилых зданий в течение одного года, а для жилых зданий - в течение двух лет. Если он этого не сделает, на него, а не на потребителя, будут налагаться штрафные санкции", - рассказал Зубко.

При этом, у потребителя остается право самостоятельно купить счетчики, предоставив их для установки, или самостоятельно оборудовать свой дом с учетом. После установки счетчика монополист будет выставлять потребителю счета только за реально потребленные ресурсы.

"Учет позволит проводить мероприятия энергоэффективности, контролировать энергопотребление, стимулировать к экономному использованию тепла и воды, что сразу скажется уменьшением коммунальных платежей. Энергоэффективность начинается с учета!", - отметил Геннадий Зубко.

Rss лента новостей Просмотров: 3394