КГ Mulberry Homes от $85'000
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
Таунхаусы Мануфактура от $75'000
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

Как узаконить самовольную постройку

15.06.2017 | 17:40 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Редакция портала разбиралась как узаконить самовольную постройку. Под самовольной постройкой или, как говорят в народе, самостроем подразумевают сооружение, строительство которого не было узаконено. То есть отсутствуют документы, подтверждающие право собственности. Кроме того, сюда  относятся любые строительные работы, если не получено разрешение на их ведение или при их выполнении нарушаются градостроительные нормы и правила.

Почему появляются самовольные постройки

Причины появления самостроя бывают различными. Причем, это могут быть и случайные, и вполне осознанные действия. Чтобы получить в Украине разрешение на строительство и согласовать все документы придется потратить много сил и времени. Не удивительно, что некоторые граждане предпочитают заниматься легализацией самовольного строительства, чем оформлением документов на него.

Однако до момента легализации человек, который построил или строит объект самовольно, не имеет на него права собственности. Соответственно и права свободно распоряжаться данным строением.

Почему необходимо легализовать самострой

Только после легализации строительства владелец получит право полноценно распоряжаться своим имуществом. Он сможет подарить его, передать по наследству, сдать в аренду и т.д. К тому же, если своевременно не узаконить строительный объект, то им могут завладеть другие лица.

Обратите внимание, только проведя процедуру оформления, гражданин превращается в полноправного собственника возведенного здания. До того момента, как все документы не будут оформлены и зарегистрированы в соответствии с требованиями украинского законодательства, дом, как таковой, юридически не существует и не может иметь даже почтового адреса.

Не стоит затягивать процедуру узаконения самостроя. Тем более, что в настоящее время сделать это можно по упрощенной процедуре, которая, в числе прочего, дает возможность оформлять здания, возведенные до 2011 года, без уплаты административного штрафа.

Этапы узаконивания самовольных построек

Многие компании оказывают услуги по легализации всех индивидуальных жилых, дачных или садовых домов, а также хозяйственных зданий, сооружений и пристроек к ним, осуществляется в соответствии с установленными правилами. Стандартно процедура состоит из нескольких этапов, в процессе которых:

  • Заключается соглашение с клиентом, в котором указываются сроки, стоимость и порядок проведения расчетов.
  • Производится осмотр здания, на основе которого изготовляется технический паспорт.
  • Осуществляют сопровождение оформления разрешительных документов.
  • Осуществляют сопровождение регистрации декларации, подтверждающей готовность объектов к эксплуатации.
  • Осуществляют сопровождение получения и регистрации свидетельства о праве собственности на объект недвижимости.
Rss лента новостей Просмотров: 3180