ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'750 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК GENESIS от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабмин запретил санитарную вырубку лесов

09.12.2016 | 09:30

Правительство приняло новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины. Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2016 № 756 внесены изменения в постановления от 27 июля 1995 г. № 555 и от 12 мая 2007 № 724.

Этот обновленный документ жестко регламентирует проведение санитарных рубок, а действие Санитарных правил в лесах Украины распространяется на всех лесопользователей, они дают возможность минимизировать площади сплошных рубок деревьев.

Кроме того, будет расширен состав специальной комиссии, определяет целесообразность назначения сплошной санитарной рубки, а именно приобщаются представители органов местного самоуправления.

Отметим, что новая редакция Санитарных правил в лесах Украины также четко регламентирует выборочные санитарные рубки.

В частности:

  • будет проводиться нумерация деревьев, подлежащих вырубке;
  • будет состоять нумерационная ведомость с указанием породы, категории технической пригодности древесины и основания для отбора их в рубку;
  • дерева с дуплами оставаться с целью обеспечения лесной фауны естественным укрытием;
  • сохраняться отдельные поваленные сухостойные деревья, служащие средой обитания и защиты других объектов живой природы (об этом будет делаться отметка в материалах отвода и лесорубочного билета, на территориях природно-заповедного фонда (кроме хвойных молодняков за пределами природных заповедников, заповедных зон и заповедных урочищ) будет оставаться неликвидная древесина объемом не менее 30 куб. м. на гектар.

Информация о планировании, обоснования и объемы санитарных рубок будет публиковаться на сайтах органов местного самоуправления и ведомств, которым подчинены леса. Каждый гражданин сможет он-лайн отслеживать всю информацию.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции