Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

МВФ пророчат новый мировой финансовый кризис

10.03.2016 | 11:50

В МВФ считают, что если государства немедленно не простимулируют спрос, то возможен новый экономический спад. Как пишет Financial Times, МВФ считает вполне реальными риски мирового экономического краха.

Д.Липтон, первый замдиректора-распорядителя Международного Валютного Фонда, заявил на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса, что глобальная мировая экономика находится в затруднительном положении, поэтому политикам необходимо срочно принять меры в ответ на новые угрозы из-за колебаний финансовых и сырьевых рынков и замедление экономического роста, обеспечить стабильность положения мировой экономики и поддержать экономическую активность .

МВФ приведен в замешательство резким сокращением потоков глобальной торговли и капитала. Эти опасения подтверждаются статистическими данными из КНР, которые были опубликованы 08.03.2016 года. По этим данным объем экспорта Китая в долларовом выражении рухнул во втором месяце 2016 года более чем на четверть, после январского снижения на 11.2%. Это с начала 2009 года самое значительное падение.

Сокращение импорта продолжается шестнадцатый месяц подряд, замедлившись только в феврале до почти 14%. По мнению Липтона, если государства не примут меры для стимулирования спроса, глобальная экономика подойдет к новому спаду. При этом на финансовых рынках возникло ощущение потери властями решимости и возможностей для принятия необходимых мер

МВФ может понизить прогноз роста в апреле мирового ВВП на текущий год, который в настоящее время составляет 3.4%.  The Economist ранее писал, что в то время, как инфляция обваливает валюты развивающихся рынков, они пытаются справиться с замедлением роста и чрезмерными долгами.

Экономика КНР (2-я экономика мира) - главная причина тревог, т.к. рост сократился и из-за проблем других стран биржи боятся дальнейшего обвала. Даже при условии сохранения промышленной активности на текущем уровне, долговое бремя сохраняет страхи на том же уровне. Проблемы Европы не решены и просто переросли в хронические, хотя и отошли на второй план

Рынок недвижимости США, на которую надеются МВФ пока не демонстрирует особых признаков ослабления, показывая рост рабочих мест, но заметны признаки надвигающейся рецессии. Рост экономики США замедлился в конце 2015 года, уменьшились доходы корпораций, биржевые индексы выше нормы, но для крупных компаний ужесточились условия кредитования. А если присмотреться к индексу производства, то в январе он сократился.

Глобальный рост по мнению издания The Economist очень вялый, и мир вполне возможно охватит финансовый кризис, но не такой, как в 2008 году. Толчком к рецессии может послужить геополитика. Иран вступил в дипломатический конфликт с Саудовской Аравией. Если напряжение продолжит расти и перерастет в реальную войну, на мировую экономику это повлияет катастрофически.