Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как можно бесплатно снять жилье

05.01.2015 | 10:00

nedvigimost_3-1Из-за масштабной волны переселенцев из Донецкой и Луганской областей в Киеве резко вырос спрос на жилье. Найти квартиру по карману удается далеко не всем, ведь еще надо одеться, обуться и поесть. Возникает естественное желание максимально сэкономить, в первую очередь — на аренде квартиры...

Этим и пользуются «находчивые» владельцы недвижимости, которые предлагают приезжим бесплатное жилье в обмен на уборку, присмотр за бабушкой, мойку машины ну и, конечно же, за оказание сексуальных услуг.

Жилье за интим

В последние пару месяцев в интернете на сайтах объявлений все чаще можно встреть неоднозначные предложения на счет жилья: «Жилье для девушки бесплатно. На взаимовыгодных условиях. Пишите. Подробности при переписке».

Отправляю фото, пишу, что срочно нуждаюсь в жилье. В ответ приходит просьба прислать еще больше фото, а взаимовыгодные условия объясняют просто: соискателю нужна девушка, которая бы готовила, убирала, выгуливала собаку и.... оказывала хозяину квартиры интимные услуги, а взамен — «бесплатно» может жить в квартире.

От Киева не отстает и пригород. Похожее «оригинальное» объявление разместил на сайте Олкс и частный предприниматель из Фастова по имени Андрей. В заголовке он написал: «Жилье для девушки! 100 гривен! Сдам только той, которой уже некуда возвращаться, и мой дом может стать твоим новым домом!» — обещает «добряк».

В процессе переписки хозяин дома дал понять, что женщина ему нужна хозяйственная, чтобы справлялась с работой в частном доме, готовила вкусные блюда, пекла пирожки, при этом каждый вечер «укладывала его спать» и делала массаж. Удивительно, но хозяин при этом просит еще и 200 гривен с женщины — плату за коммунальные услуги.

Есть арендодатели-анонимы, которые не хотят раскрывать в сети свое настоящее имя. Так, зарегистрированный под никнеймом ZZ пользователь того же сайта, разыскивает симпатичную девушку, которую готов вселить к себе в дом также на альтруистических началах, то есть, бесплатно. Номер телефона таинственный автор объявления не дает — только электронную почту.

Подробное описание условий квартиры тоже — в дальнейшей переписке с ним, но сначала нужно выслать ему свои фотографии. Отправляю ему свои снимки, спустя сутки никакого ответа. Наверно, я не в его вкусе.

А вот хозяин 3-х комнатной квартиры на Харьковском массиве в Киеве сразу после того, как я откликнулась, попросил выслать фото в купальнике. О себе написал, что порядочный, не пьет, не курит, в душе романтик, а девушку ищет в интернете, потому что много работает и ему не хватает времени познакомиться с кем-то в реальной жизни и выкраивать время для свиданий. «Прихожу с работы поздно, хочется тепла и заботы, чтобы ужин был накрыт, чтобы меня кто-то ждал», — посетовал мужчина.

Встречаются среди объявлений и оригинальные заявки соискателей жилья. Так, например, молодая девушка по имени Александра разместила в Twitter объявление, в котором коротко и понятно изъяснила свою цель: «Ищу состоятельного мужчину, который обеспечит меня жильем на первое время и поможет с переездом! Я с Донецка! Фейки мимо!», — дерзко написала она.

Экстрим-жилье в зоне АТО

Помимо «возрождения» старых кризисных приемчиков аренды за секс, в Украине появились и совершенно новые виды аренды жилья. Владельцы квартир в зоне АТО приглашают девушек и даже целые семьи пожить к себе на время военных действий.

«Никакого секса!» — убеждает по телефону Владимир из Донецка, который ищет девушку-студентку для бесплатного проживания в его... офисе. В то же время он хочет, чтобы она присматривала за помещением: подметала, убирала, следила за тем, чтобы кабинет не затопило, мол, бывали случаи.

Мужчина рассказал, что в офисе условия даже лучше, чем в некоторых квартирах: есть душ, микроволновка, чайник. Уверяет: боевики обстреливать здание не будут.

«На территории есть сторож, собака. Гарантирую безопасность, потому, что я не отношусь к новой власти. Вы когда увидите здание — поймете, что даже если атомная бомба попадет, то ничего тут не случится», — заверил он.

Однако предупредил, чтобы парней по ночам не водила, спиртное не распивала. Оказывается, у хозяина в офисе уже жила студентка, но девушка выехала «по политическим мотивам».

Тем временем вовремя выехавший житель города Снежное, Донецкой области бесплатно предлагает свою квартиру тем, кто потерял свое жилье во время обстрелов.

«Пока у нас тихо, но дом с видом на парк. Бомбежки ранее повсеместно происходили. Дома разваленные в центре города есть, но сейчас уже второй месяц все нормально», — успокаивает хозяин.

Правда, квартира не без изъянов: ванны нет, купаться можно разве что в тазу. Квартиру хочет сдать хорошим людям, нуждающимся в жилье.

«Я просто людям хочу помочь. В этом и смысл моего объявления», — подчеркнул мужчина.

Жилье в обмен на труд

Бесплатно можно поселиться и в Киеве — не за секс, и и не за «спасибо», естественно. Так, предлагают работу автомойщику на сетевую мойку в районе Виноградаря с зарплатой в 5000 гривен и бесплатным жильем. Еще вариант — жить в частном доме бесплатно, в обмен на уход за бабушкой.

За подобные услуги сиделки в зоне АТО и граничащих регионах денег не предлагают, но в столице можно жить бесплатно, смотреть за бабушкой и при этом получать зарплату. В объявлении указывали — от 4000 грн.

Кроме того, в Киеве мы нашли пару общежитий в районе Ленинградской площади, в которых предлагают бесплатную отдельную комнату в обмен на работу комендантом.