ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Cуммы компенсаций, налог на жилье и госинвестирование

05.01.2015 | 11:05

Местным органам власти предложено самостоятельно определять перечень усадеб, которые не будут попадать под налогообложение

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует в проекте госбюджета-2015 предусмотреть 183,7 млн грн субвенций для населения в зоне наблюдения вокруг атомных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Кроме того, комитет обсудил ориентировочный план на 2015 год по отпуску электроэнергии, вырабатываемой на украинских АЭС. План составляет свыше 80 млрд кВт/ч и, при действующем тарифе 28,26 коп., сумма компенсации должна составлять не менее 188 млн грн.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту в рамках рассмотрения законопроектов по налоговой реформе вернуться к вопросу освобождения от налогообложения жилой недвижимости жилой площадью менее 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов.

Если человек обладает больше, чем одним объектом недвижимости, они освобождаются от налогообложения, если их совокупная жилая площадь не превышает 180 кв м.

При этом местным органам власти предложено самостоятельно определять перечень усадеб, которые не будут попадать под налогообложение.

Также депутаты предлагают предусмотреть, что любые льготы по уплате налога на недвижимость перестают действовать в случае, если площадь квартиры превышает 300 кв м, а дома – 600 кв м.

Кроме того, в решении содержится рекомендация, чтобы для нежилой недвижимости сумма налога не превышала 1% от 1 минимальной заработной платы за 1 кв м (в настоящее время это 12,18 грн).

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал законопроект о внесении изменений в закон «Об инвестиционной деятельности». За поддержку соответствующего законопроекта №1536 проголосовали народные депутаты на заседании комитета.

Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения государственной поддержки и государственного инвестирования (проекты будут допускаться к участию в отборе без госрегистрации проекта, а госрегистрации будут подлежать только те инвестиционные проекты, которые отобраны для получения господдержки или госинвестирования).

Кроме того, проект предусматривает внесение госинвестиционных проектов и проектов, требующих господдержки, в Государственный реестр с целью ведения мониторинга их реализации.