ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартира – лучшее место оборудовать мини-отель

23.12.2014 | 10:00

Сдача квартиры вовсе не является единственным хорошим решением, ведь реально можно сделать свою маленькую собственную гостиницу. Квартиру всегда считали одним из самых выгодных вложений денег как раньше, так и сейчас.

gostinitsa Поэтому богатые люди Украины часто пытаются купить квартиру в новостройках, но сами туда не заселяются, но и в аренду тоже не сдают.

Покупая квартиру, естественно, что самый лучший способ получать деньги – это сдача ее в аренду. Сдача квартир может быть разной, к примеру, 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, находящиеся не в центре города обычно лучше сдавать долгосрочно. А те квартиры, что находятся в центре Киева или недалеко от центра, лучше сдавать посуточно, ведь снять ее могут не только обычные люди, но и совсем не бедные, которые могут оплатить и долгосрочную ее аренду по высокой цене.

В последнее время, как известно, начали появляться так называемые мини-отели. Для создания такого мини-отеля квартира должна быть не менее чем из 3-4 комнат и желательно с двумя санузлами, а также будет отличным вариант квартиры из новостроек, где есть большие комнаты и высокий потолок. Цена подобной квартиры в центре столицы составляет как минимум 200 тыс. долларов, но купив ее, и захотев оборудовать мини-отель, вам придется вложить еще как минимум не один десяток долларов.

Занимаясь оборудованием, самым простым вариантом будет сделать мини-отель для приезжих, которые задаются целью, остановится на пару дней. Для его создания особых условий не требуется, достаточно лишь оборудовать комнату кроватями, сделать санузел и место для приготовления пищи.

Можно сделать семейный мини-отель, но для его оборудования потребуется уже побольше разнообразия. И еще один вариант – это бутик-отель, но его сделать будет достаточно нелегко, здесь нужно будет и пофантазировать и суметь привлечь потенциальных клиентов.

Контроль над мини-отелями все-таки происходит вроде больше по сравнению с квартирами, но, по словам экспертов, сертифицировать гостиницы в Украине нужно вовсе не обязательно. Также следует помнить, что при обустройстве гостиницы вам нужно будет нанимать и персонал, сделать охранную сигнализацию и возможность вызова полиции в экстренных случаях.

Популярность мини-отелей за последние годы стала достаточно высокой, так как в первую очередь они привлекают своей небольшой ценой в сравнении с обычными отелями.