Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владельцев квартир заставляют дважды платить за одну и ту же квартиру

23.12.2014 | 09:30

Из владельцев 60 квартир застройщик требует снова оплаты из-за подорожания доллара. Это происходит в Ирпене под Киевом, некоторые люди жалуются, что оплатили квартиры, а заселиться в них не могут.

arenda-doma2 Один из владельцев квартиры Юрий решил приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке под Киевом, отдал за нее 386 тыс. грн., по обещаниям продавца ключи мне должны были отдать в конце текущего года, но этого не случилось. Я решил сходить в милицию и мне там ответили, что если у вас на руках есть свидетельство, то вы имеете все основания, чтобы полноправно заселиться в квартиру, а если не дают ключей, то вы также имеете полное право взломать замок и поставить новый. Тогда мне именно это только и оставалось сделать говорит Юрий.

Но все равно, тем, кто заселиться в квартиры без согласия застройщика постоянно угрожают и не дают нормально жить. Всем хозяевам квартир выставляют ультиматум – или доплачиваете или останетесь без жилья. Из-за нестабильности валюты все подорожало, а то, что у людей уже имеются подписанные договора, их не интересует.

А когда им показываешь подписанный договор, то они утверждают, что тот, кто его подписал, не имел права его подписывать, и главное – на камеру представители от застройщика говорить отказываются.

Рассмотрев всю эту ситуацию, эксперты утверждают, что в случае, когда покупатель полностью произвел расчет неважно, кем были подписаны документы. Существует организация, у которой есть свой счет в банке, и если туда были зачислены облигации, то совершенно безразлично, кто и что подписывал.

Но застройщик не успокаивается и все равно стоит на своем – если люди не сделают доплаты, жилья они не получат. В связи с этим даже был перерегистрирован адрес дома, и теперь свидетельства якобы недействительны.

Но адвокаты говорят, если обязательства изначально были выполнены с обеих сторон, то никакие изменения адреса дома по закону не станут предлогом для выселения. Люди уже являются полноправными владельцами квартир в новостройке. А если адрес изменили, то для этого надо будет пойти в регистрационную службу и еще раз получить документы.

Люди уже сделали соответствующие заявления в Генпрокуратуру, СБУ и Президенту, и пока ожидают ответа, проживая на съемных квартирах.