ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне меняют свои квартиры в столице на жилье в пригороде

24.11.2014 | 09:15

Сейчас модно продавать квартиру в Киеве и покупать большую в пригороде.

kvartira Об этом рассказал киевлянин Борис Шутко.

"Я в столице родился и прожил до 35 лет, - говорит Борис. - До свадьбы жил с родителям. Затем с женой восемь лет снимали квартиру на Борщаговке. Свою мог купить разве в кредит. Но официальная зарплата всего полторы тысячи. Таким, как я, банки отказывают".

В прошлом году он купил квартиру в городе Вишневое под Киевом.

"Ежемесячно с женой треть заработков откладывали на квартиру. На киевскую еще бы лет 10 собирали, - говорит Борис. - Начали искать пригород. Киевляне переезжают в пригород из-за дешевого жилье. Объездили Бучу, Ирпень, Боярку. Остановились на Вишневом. Там застройщик был проверен. В соседнем доме квартиру купил брат жены. В прошлом году вложили деньги в новостройку, в апреле заселились".

Взяли двухуровневую квартиру на три комнаты.

"За 70 квадратных метров заплатили 46 тысяч долларов, - рассказывает Борис. - Еще 10 тысяч вложили в ремонт. Сделали только кухню и комнату на чердаке. В июле поняли, как влетели. Когда на улице было +30, в нашей спальне доходило до сорока градусов. Крыша на солнце разогревалась, как сковородка. В спальне и детской должны установить кондиционеры. Иначе еще одно лето там ни переживем".

Перечисляет минусы жизни на мансарде.

"Думали, классно жить на мансарде. Красивый пейзаж, никаких соседей сверху. Но не все так, как себе рисовали, - вспоминает киевлянин. - Когда дождь идет, спать невозможно. Сильно барабанит в бляху. Есть проблема с конденсатом. Думали, благодаря индивидуальному отоплению сможем сэкономить, но все тепло выходит через большие окна и крышу".