ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тарифы на отопление в Украине стали еще выше

24.11.2014 | 09:30

Постановление Нацкомиссии вступило в силу

kommPlata3 В Украине уже вступило в силу повышение стоимости отопления до 10-11 грн/кв. м.

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Повышение тарифов на отопление закреплено в постановлении Нацкомиссии № 146 от 17 октября "Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг", – отметили в пресс-службе ведомтсва.

В регуляторе отмечали, что важным фактором, ведущим к резкому росту месячной оплаты, является переход с 12-месячной на 6-месячную оплату (только в отопительный сезон).

"В этой версии тарифов расчет проводился на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет смены методологии, тарифы возросли в два раза. Возможным решением проблемы является пересмотр методологии расчетов и возврат к 12-мес. начислению.

Со своей стороны, мы планируем обратиться с этим предложением в Кабмин. Вместе с тем, комиссия понимает проблематику тарифообразования для ТКЭ, понимает, что газ, который используется для производства тепла, потребляется сейчас и оплачивать его НАК "Нафтогаз Украины" нужно сейчас.

Растягивая оплату на 12 мес. мы автоматически создаем для "Нафтогаза" проблемы – курсовую разницу, вымывание оборотных средств", – пояснял ранее глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.

В комиссии также напомнили о том, что в Украине действует программа государственной поддержки (субсидий) для малоимущих категорий населения.