ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Слишком быстрый рост цен на недвижимость может привести к новому экономическому кризису

16.06.2014 | 10:30

Международный валютный фонд в своем исследовании отмечает, что в последние годы во многих странах цены на недвижимость растут слишком активно. Это, по мнению экономистов МВФ, создает опасность нового экономического кризиса, пишет Financial Times.

nedvizimost-doma-28 Аналитики сопоставил стоимость жилья с доходами населения и арендной ставкой и обнаружили, что это соотношение намного выше среднего исторического уровня в таких странах, как Австралия, Канада и Бельгия. В США, где дома значительно подорожали за минувший год, цены на жилье по отношению к аренде выше среднего исторического уровня, а по отношению к доходам – ниже.

«Мы должны предотвратить сильный бум в данном секторе. Наши исследования показывает, что периоды стремительного бума и спада предшествовали в 2/3 последних 50 банковских кризисов», – пишет в докладе Мин Чжу, заместитель управляющего директора МВФ

Для постоянного мониторинга котировок недвижимости, Фонд запустил работу нового сайта Global Housing Watch, предоставляющего данные по ценам на жилье. Политикам следует следить за этими показателями, чтобы избежать повторения рецессии 2009 года.

«Взаимодействие различных политических инструментов может быть сложным. Но все это не должно быть оправданием для бездействия. Мы должны перейти от политики невмешательства к системному подходу, когда дело доходит до принятия политического решения», – цитирует FT доклад МВФ.