ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Те, кто хочет получить российское гражданство, массово скупают недвижимость в Крыму

31.03.2014 | 09:00

"Многие украинцы не скрывают, что, приобретая дома и квартиры в Крыму, хотят получить гражданство России ( при этом планируют отказываться от гражданства Украины)", - говорит эксперт

yalta На следующий день после проведения референдума о присоединении Крыма к РФ активизировались запросы со стороны украинцев относительно покупки недвижимости на полуострове.

Многие, приобретая  жилье на полуострове, хотят получить российское гражданство.

"Мы проводим по пять-шесть просмотров каждый день", — сказала ведущий специалист по недвижимости крымской строительной компании "Союзстройтехнология" Валерия Петрусевич.

По ее словам, некоторые вносят задатки после просмотров планировок по интернету. К застройщику украинцы обращаются из различных регионов Украины, в том числе и из западных областей. Это информацию подтверждает и директор симферопольского агентства недвижимости "НТН" Дмитрий Майоров.

Он отметил, что приобретением жилья на полуострове интересовались жители Донецкой, Харьковской, Кировоградской, Херсонской областей и Киева. "Многие украинцы не скрывают, что, приобретая дома и квартиры в Крыму, хотят получить гражданство России (но при этом не планируют отказываться от гражданства Украины)", — сказал он.

Руководитель Ассоциации специалистов банковской оценки Украины Сергей Фролов отмечает, что у украинцев различные причины, по которым они стремятся стать гражданами другой страны. "В основном это экономические причины, бизнес, который, например, завязан на Россию, и более высокие российские пенсии", — пояснил он