ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Японцы помогут Украине отремонтировать Бортническую станцию аэрации

17.02.2014 | 09:15

Украина намерена привлечь у Японии 7,5 млрд. грн. для реконструкции Бортнической станции аэрации, оборудование которой практически полностью изношено.

stroi-raboti Об этом сообщил заместитель генерального директора "Киевводоканала" Андрей Билык. По его словам, сейчас КГГА и "Киевводоканал" при поддержке правительства ведут работы по привлечению этого кредита.

Гендиректор "Киевводоканала" рассказал, что японское агенство международного сотрудничества JICA изучает проектно-сметную документацию по реконструкции Бортнической станции аэрации.

"Сейчас проект прошел государственную экспертизу и должен быть утвержден в Кабинете Министров Украины", - уточнил Билык.

По его словам, комплексную реконструкцию Бортнической станции аэрации планируется провести в две очереди, каждая из которых предусматривает пять пусковых комплексов, обеспечивающих бесперебойную работу станции и качественную очистку воды. Срок реализации проекта - 7,5 лет.

В то же время, присутствовавший на совещании вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил профильным министерствам ускорить подачу готового проекта для утверждения его в Кабмине.

В апреле прошлого года киевские власти просили Кабмин выделить из госбюджета 53 млн. гривен на завершение реконструкции первого и второго иловых полей Бортнической станции аэрации, а в августе – еще 47 млн. гривен.