ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ремонт дорог оплатят автомобилисты

28.11.2013 | 13:00

Кабмин предлагает приравнять ставки акцизного сбора на дизтопливо до тех, что действуют для бензина.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания Государственного дорожного фонда" внесен в Верховную Раду.

asfalt4 В правительстве считают, что с помощью таких инициатив удастся увеличить объем средств на ремонт дорог до 40 млрд. гривень, но это одновременно приведет к удорожанию дизтоплива. Сегодня на ремонт затрачивается 17,4 млрд. гривень.

По словам председателя комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Бориса Колесникова, планируется ввести единую ставку акцизного сбора на бензины и дизтопливо в размере 198 евро за тонну.

На сегодняшний день ставка акцизного сбора на бензин составляет 198 евро за тонну, а на дизтопливо в зависимости от содержания серы она колеблется в пределах 46-98 евро за тонну.

Колесников отметил, что разница в акцизном сборе используют для злоупотреблений, когда акциз платится по минимальной ставке или происходит подмена одного вида нефтепродукта другим.

В то же время он подчеркнул, что себестоимость дизтоплива ниже, чем себестоимость бензина, а цена практически такая же, поэтому рост ставки акциза может не повлиять на рынок и не привести к резкому подорожанию топлива.