ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ассоциация с ЕС позволит улучшить строительную отрасль - Геннадий Зубко

27.11.2013 | 12:00

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС станет мощным толчком в области защиты инвесторов, привлечения финансовых институтов, а главное - позволит внедрить новые технологии в строительную отрасль.

genadij-zubko Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Геннадий Зубко во время круглого стола "Строительство жилья "как в Европе": перспективы украинских застройщиков".

"Украинское государство сегодня фактически самоустранилось от решения вопросов строительства, финансирования жилья, защиты инвесторов, и такая тенденция, к сожалению, наблюдается в течение последних двадцати лет.

На реализацию программы "Доступное жилье" правительством в этом году было выделено 50 млн. гривен. Это мизерная сумма, учитывая то, что сегодня в очереди на получение жилья находится почти 1,059 миллиона граждан", - подчеркнул парламентарий .

По мнению Геннадия Зубко, изменить ситуацию можно путем внедрения европейских стандартов по внедрению новых технологий, привлечения финансовых институтов и защиты прав инвесторов.

По словам парламентария, профильный комитет системно работает в этом направлении.

"Нашими экспертами был разработан ряд законопроектов в этой сфере. Это законопроекты о формировании государственной строительной политики, о внесении изменений в Закон Украины о регулировании градостроительной деятельности (относительно зачисления расходов на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры в качестве паевого взноса), об усилении защиты прав инвесторов при инвестировании (финансирования) строительства жилья. Принятие этих документов станет первым шагом на пути установления цивилизованных и прозрачных правил на строительном рынке Украины", - подытожил Геннадий Зубко.