ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как власть пытается вернуть деньги путем выдачи новых законопроектов - юрист

07.11.2013 | 12:30

Законодательная власть периодически путем подачи новых законопроектов пытается вернуть денежные санкции за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

zakon2 Общий порядок оплаты предоставляемых населению Украины жилищно-коммунальных услуг устанавливается законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» от 24.06. 2004 года.

Данным законом определяется, что пеня, то есть санкция за неоплату услуг, оплачивается в определенных законом или договором размерах.

По состоянию на октябрь 2013 года размер пени не установлен законодательно, хотя Кабинет Министров Украины и народные депутаты неоднократно подавали законопроекты об установлении таковой.

Одновременно существует весомый момент, который гласит, что санкция может устанавливаться исключительно договором либо законом, но не подзаконными актами органов государственной власти.

На данный момент в обществе действует негласный принцип, согласно которому изменения законодательства на тему штрафных санкций должны сопровождаться выплатой всей существующей задолженности государства перед населением Украины.

Если новые изменения предусматривают обложение граждан денежными обязательствами, то государство должно в первую очередь само исполнить свои обязанности по выплате заработной и иной платы.

Несмотря на неопределение размера денежных санкций за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо брать во внимание, что это не лишает жилищно-коммунальные службы возможности полного умышленного лишения Вас данного сервиса.