ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти защитят права людей, которые имеют дачные дома и постоянно в них проживают

30.10.2013 | 09:45

Многие украинцы, решая жилищные вопросы, строят за городом дома и переезжают в них для постоянного проживания.

dom-pod-kievom Однако пока дачный дом не имеет адреса, существует ряд проблемных вопросов: как люди будут получать пенсию, помощь по уходу за ребенком, как оформлять субсидию, устроить ребенка в школу, получать медицинскую помощь или кредит, смогут ли они проголосовать на выборах.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо, комментируя законопроект, над которым сейчас работает Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

«Необходимо законодательно защитить права тех, кто имеют дачные дома и постоянно в них проживают», - считает народный депутат.

По его мнению, если еще несколько лет назад этот вопрос не стоял остро, сейчас, с развитием городской инфраструктуры и индивидуального строительства, присвоение адресов дачным домам и возможность регистрации в них для большого количества людей становится жизненной необходимостью.

«Некоторые дачные товарищества уже вплотную «подошли» к городам, и земельные участки для индивидуального садоводчества выделяются недалеко от них. Многие люди, решая жилищные вопросы, строят за городом дома и переезжают в них для постоянного проживания», - пояснил Владимир Сальдо.

При этом, подчеркнул он, нерешенными остаются множество вопросов. «Если человек живет за городом и не зарегистрирован, потому что дачный дом не имеет адреса, как он будет получать пенсию, помощь по уходу за ребенком, как оформит субсидию, устроит ребенка в школу, получит медицинскую помощь или кредит, сможет ли он проголосовать на выборах? Сейчас эти вопросы открыты», - сказал парламентарий.

Он отметил, что на разрешение этих проблем направлен законопроект, над которым работает Комитет ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

«Понимая актуальность этой проблемы, наши коллеги по фракции Партии регионов внесли соответствующий проект закона, и сейчас в комитете работает специальная межведомственная рабочая группа, чтобы предложить наиболее правильный и четкий его вариант. Доработанный законопроект мы планируем внести в парламент до конца осени», - резюмировал политик.