ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У киевлянки украли квартиру в центре столицы

24.10.2013 | 11:30

Друзья женщины оказались мошенниками

rieltor С элитной квартирой в центре Киева провернули мошенническую схему.

Киевлянка Вероника Левченко, которая обратилась к своему приятелю за помощью в переоформлении квартиры, осталась, в итоге, ни с чем.

Квартира с видом на Золотые Ворота и бани Владимирского Собора досталась Веронике от бывшего мужа и была оформлена на предприятие, которым она владела.

Ее друг Александр Осипенков убедил ее, что переоформить жилье возможно, лишь ликвидировав предприятие, и посоветовал юриста Юрия Забальского.

Однако после окончания процедуры ликвидации выяснилось, что квартира Вероники продана. Правда, нотариусу, который заверял договор купли-продажи, говорит женщина, были предоставлены поддельные документы и печать.

При этом счастливым обладателем квартиры в центре Киева за всего лишь $80 тыс. стал все тот же друг семьи Александр Осипенков. Пострадавшая не увидела и этих денег. Позже она случайно узнала, что ее дом новый владелец уже выставил на продажу по цене $1 млн.

Теперь жильцы квартиры держат оборону. Уже бывший друг пытался жилье захватить. "Мы боимся - неизвестно, кто там внизу ждет. Ребенок очень нервничает. Мы вызвали скорую - было плохо с сердцем. Он мне говорил, что женщин и детей я не трогаю, но бывают исключения, мы подбросим наркотики. Вот как бы такого плана", - рассказала напуганная женщина.

Системной охоты на дорогие квартиры, в отличие от жилья социально незащищенных, нет, говорит вице-президент Союза адвокатов Петр Бойко. Вероятно, произошла целенаправленная акция завладения имуществом мошенниками. Одинокая женщина, к которой втерлись в доверие - лучшая жертва.

Через суд Веронике удалось наложить арест на квартиру, сейчас она оспаривает договор купли-продажи. А милиция за два месяца следствия лишь разработала план следственных действий.