ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевском метро уже утвердили названия новых станций

23.10.2013 | 10:15

В подземке могут появиться станции "Труханов остров" и "Милославская"

metro13 Конкурсная комиссия Киевской госадминистрации предварительно утвердила названия станций четвертой ветки метро, строительство которой, как ожидается, начнется в этом году.

В связи с низкой активностью киевлян конкурс по определению названий станций четвертой ветки метрополитена Киева в направлении жилого массива Троещина продлили до 15 ноября.

Вместе с тем, представители комиссии обсудили поступившие предложения от организаций и жителей города, и предварительно утвердили следующие названия:

Проектні назви станцій Запропоновані назви станцій
Кільцева дорога Жуляни
Аеропорт Аеропорт
Чоколівська Севастопольска площа
Солом'янська площа Солом'янська площа
Площа Перемоги Площа Перемоги
Глибочицька Глибочицька
Подільска Подільска
Суднобудівна Гавань
Труханів острів Труханів острів
Затока Десенка Затока
Райдужна Райдужна
Бульвар Перова Воскресенка
Проспект Ватутіна Каштанова
Вулиця Драйзера Троєщина
Вулиця Сабурова Вигурівщина
Вулиця Милославська Милославська
Вулиця М. Цвєтаєвої Деснянська

 

Свои замечания и предложения все желающие могут оставить c помощью Контактного центра Киева (1551) или присылать на электронный адрес Департамента транспортной инфраструктуры.

При формировании предложений участники должны учитывать ряд требований. Так, названия станций метро должны максимально соответствовать названиям транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и других значимых объектов города.

В случае формирования пересадочных узлов, которые будут состоять из станций метро и железнодорожных станций, эти объекты должны носить одинаковые названия. Каждое наименование станции должно быть индивидуальным, отражать историческую и культурную самобытность города.

Также названия станций не могут быть использованы для сохранения памяти об известных жителях Киева или зарубежных стран, за исключением случаев их совпадения с названиями наземных городских объектов.