ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые необычные отели в мире (ФОТО)

21.10.2013 | 10:00

Все еще думаете, что отели существуют только для ночлега, питания, переодевания и душа?

Все отели из этой подборки полностью опровергают мнение о том, что отель должен быть комфортным, чистым, и только. Такие места существуют для самых требовательных путешественников, ищущих приключений и необычных впечатлений не только за пределами отеля, но и в его стенах.

Йештед (Чехия)

neobichnie-oteli

Ретро-футуристическая башня авторства архитектора Карела Хубачека, высотой 91 м, расположена на горе Йештед. Внутри это здание так же футуристично, как и снаружи, кроме того, оно органично вписывается в горный ландшафт, увеличивая высоту горы и служа телевизионным передатчиком.

Строительство этого необычного отеля на горе продолжалось с 1966 по 1973 гг. Рукотворный горный пик вмещает в себе гостиницу и ресторан, выполненные в космическом стиле, а вид из окон поражает своей живописностью, к тому же, отсюда видны даже немецкие и польские земли.

Giraffe Manor (Кения)

neobichnie-oteli2

Это не просто отель, а настоящее поместье жирафов, построенное в 1932 году сэром Дэвидом Дунканом. Отсюда до центра Найроби, столицы Кении, всего полчаса езды, а сам отель окружен 57 гектарами живописных парков с видами на холмы Нгонг.

В 1974 это поместье купил Джок Лесли-Мелвилл, представитель старой шотландской фамилии, внук графа и основательницы Фонда сохранения дикой природы (AFEW). После покупки новый хозяин привез сюда двух жирафов Ротшильда, довольно редких, ставших впоследствии родителями нескольких поколений этих красивых животных. Сегодня Giraffe Manor - одно из любимейших мест путешественников со всего мира, приезжающих сюда на восточноафриканское сафари.

Местный персонал впечатляет гостей своим дружелюбием и профессионализмом, а шефы - уникальными блюдами кенийской кухни.

Marqués de Riscal (Испания)

neobichnie-oteli3 Это отель-винодельня, расположенный в известной винной долине Винос де лос Эредеро, в средневековом селении Элсьего на Севере Испании. Полная ассиметрия здания в сочетании с крышей из титана и ярким цветовым решением, создают потрясающий контраст со старыми строениями (домами и винными погребами) долины. Каждая из 43 комнат отеля уникальна, и отличается как по форме, так и по стилю оформления.

Inntel (Нидерланды)

neobichnie-oteli4Это причудливое здание изумрудного цвета находится в центре Зандама. Автора строения, архитектора Уилфрида ван Виндена, вдохновили традиционные деревянные зеленые дома, характерные для этих мест, поэтому его творение стало новым продолжателем старой архитектурной традиции.

Здание 40-метровой высоты в 11 этажей, вмещает в себя не только 160 номеров, но и бар-ресторан, бассейн, и оздоровительный Spa-центр.

Sarova (Кения)

neobichnie-oteli5Большие ульи, дома на деревьях, "парящие" бунгало... А на что по вашему мнению похоже? Еще один кенийский отель в нашей подборке построен специально для путешественников, любящих единение с дикой природой, и предпочитающих экотуризм.

Sarova Saltlick расположен посреди заказника Taita Hills национального парка Тсаво. Это приблизительно в шести часах езды от Найроби, и в трех споловиной от Момбасы. Необычные экологичные строения на сваях соединены между собой специальными мостиками, и вмещают в себя 96 номеров.

Marmara (турция)

neobichnie-oteli6А этот отель очень напоминает обсерваторию или геодезическую станцию, но на внешнем виде его сходство с подобными объектами не заканчивается, ведь здание отеля Мармара на живописных утесах Фалез близ Антальи вращается на 360 градусов!

Мармара - это плавно вращающийся лофт, работающий от шести двигателей, установленных в подвале, оборудованный 24-ю номерами, и открывающий своим гостям полный 360-градусный обзор с 2-х часов ночи до 22-х часов вечера. Здесь вполне реально заснуть с видом на море, и проснуться у бассейна.