ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Где в украинских кранах вода не соответствует санитарным нормам

11.10.2013 | 13:45

В прошлом году санитарным нормам не соответствовали пробы питьевой воды в Луганской, Николаевской и Ровенской областях.

tarif-na-vody Об этом сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

"В прошлом году удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих санитарным нормам по санитарно-химическим показателям, что значительно превышает средние показатели по стране ( 12,9 % ), зафиксирована в Луганской - 46,1 %, Николаевской - 24,2 % и Ровенской области - 22 %.

Значительно лучшее качество питьевой волы по указанным показателям в Киеве - 0,5 %, Черновицкой - 0,6 % и Ивано - Франковской областях - 07 % " , - говорится в ответе.

"Высокие показатели бактериального загрязнения из централизованных систем водоснабжения в Тернопольской - 9,7 %, Николаевской - 7,3 % и Закарпатской области - 6,3 %, что значительно превышает средний показатель по стране - 2,8 %. Лучшее качество питьевой по указанным показателями в Черновицкой и Херсонской областях - 0,7 % , Киеве и Львовской области - 0,9 % " , - сообщила СЭС.

"Питьевая вода, подаваемая в водопроводную сеть, как правило, соответствует государственным стандартам и санитарному законодательству, поэтому ее можно употреблять и применять для хозяйственно-бытовых нужд без ограничений", - уверяют в ведомстве.

На качество питьевой воды, как добавляет СЭС, существенно влияет неудовлетворительное техническое состояние водопроводных сетей, их изношенности в разных регионах составляет от 30% до 80 %.

В прошлом году за нарушение санитарного законодательства на водопроводах к ответственности привлечено почти 5 тыс. должностных лиц, временно (до устранения нарушений) прекращалась эксплуатация около 9 тыс. объектов, из них - более 2 тыс. постоянно.

Почти 100 дел переданы в органы прокуратуры . В то же время, отмечает СЭС, проблемы с обеспечением населения питьевой водой остаются в Крыму, Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Луганской областях, Севастополе, Феодосии, Ялте, Бахчисарайском и Судакском районах."

В управлении водопроводно-канализационного хозяйства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в аварийном состоянии находится 38 % водопроводных сетей Украины. Больше всего таких в Луганской - 61 %, Донецкой - 48,5 %, Львовской - 44 %, Днепропетровской - 42,1 % областях, в Крыму - 54 % и Севастополе - 55,1 %.