ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пять правил интерьера для идеального офиса

02.08.2013 | 11:30

Пространства, в которых мы находимся, очень сильно влияют на наше поведение и настроение, говорят ученые.

ofis Популярный американский блог о личной эффективности 99U составил список рекомендаций по обустройству офиса или домашнего кабинета, полезность которых подтверждена научными исследованиями.

1. Нужно разрешить сотрудникам организовывать личное пространство в офисе так, как им того хочется. Исследования Алекса Хэслема, проведенные на 47 офисных сотрудниках в Лондоне, показали, что если человеку разрешить размещать на столе и вокруг себя фотографии членов семьи и комнатные растения, его продуктивность вырастает на 32%. Свое непосредственное личное пространство каждый человек должен иметь право организовать самостоятельно, уверен эксперт.

2. Округлая мебель. Как показывают исследования, мебель с закругленными углами и изогнутым дизайном помогает подсознательно настраиваться на работу лучше, чем прямоугольные столы и строгие стулья с прямыми углами. Люди любят пышные, округлые формы мебели, и это делает их счастливее и продуктивнее, подчеркивают эксперты.

3. Офис должен быть светлым. Для максимально эффективной работы сотрудников лучше предоставить им рабочее пространство, в котором будут высокие потолки, светлые стены и яркое искусственное освещение.

Лучшие цвета для рабочих пространств: светло-синий и светло-зеленый. В такой обстановке люди склонны чаще мыслить творчески и нестандартно.

4. Растения. Многочисленные исследования показывают, что чем больше в офисе используется растений, тем лучше работают его сотрудники. И, кстати, тем реже они уходят на больничные. Важный плюс офиса состоит также в том, чтобы из его окон открывался хороший вид на большие массивы деревьев или садов.

5. Беспорядок на столе. Вопреки расхожему убеждению, исследования показывают, что творческий беспорядок на рабочем месте лучше сказывается на личной эффективности сотрудников, чем чистота и порядок. Заваленный бумагами, скрепками и ручками стол идеально подходит для творческой работы, констатируют эксперты.