ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве продел суд над бандой квартирных мошенников

02.08.2013 | 11:15

sud1 Преступная группа действовала на территории столицы в течение 2008-2009 годов. Злоумышленники подыскивали квартиры, которые сдавались в аренду, и в дальнейшем, злоупотребляя доверием собственников, под разными предлогами получали от них копии правоустанавливающих документов на жилье.

Впоследствии мошенники изготавливали оригиналы этих документов, по которым продавали квартиры другим гражданам.

Таким образом мошенники реализовали 3 квартиры в разных районах столицы, присвоив около 6,7 млн гривен.

Кроме того, по подобной схеме злоумышленники обманули и несколько столичных банков. Подставные лица, предоставляли в банки поддельные правоустанавливающие документы на жилые помещения, и в дальнейшем получали под залог этого имущества денежные кредиты. Общая сумма ущерба, нанесенная банковским учреждениям, составляет около 8 млн гривен.

По результатам досудебного следствия, которое проводил следственный отдел прокуратуры города Киева участникам было предъявлено обвинение в подделке документов (ст. 358 УК Украины) и мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах (ст.190 УК Украины).

Суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными в совершении указанных преступлений и приговорил организатора преступной группы к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Еще десять членов ОПГ получили от 5 до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.