ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во Львове повышение спроса на новостройки в 20% спровоцирует рост цен на новое жилье

03.07.2013 | 11:00

Во Львове спрос на жилье в новостройках за последний год поднялся на 20%. Эту тенденцию подогревает активность заробитчан, традиционно вкладывающих деньги в недвижимость, а также "переселение" жителей из центра города в спальные районы.

По мере увеличения туристического потока все больше квартир в историческом центре перепрофилируется под посуточную аренду, на которой можно хорошо зарабатывать. Цены на жилье здесь просто зашкаливают (до $2 тыс./кв. м).

Поиск недвижимости

Поэтому многие владельцы предпочитают продать престижное, но не всегда комфортное жилье в центре и переехать в новую квартиру на окраине, где стоимость квадратного метра почти вдвое дешевле.

Но выбирать потенциальным покупателям особо не из чего. На сегодняшний день на продажу выставлено всего чуть более двух десятков новых объектов. Возведение новостроек сдерживает дефицит земельных участков.

По сведениям департамента градостроительства горсовета, сейчас во Львове осталось не более 200 га свободных площадок, на которых можно построить порядка 1 млн кв. м жилья из 6 млн необходимых городу.

Но и на эти наделы претендуют компании, планирующие возведение торговых и бизнес-центров. Поэтому в ближайшее время в городе возможен дефицит новых квартир, что уже в текущем году может спровоцировать повышение цен на 10–15%.