ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Список самых дорогих недостроенных особняков в Украине

13.06.2013 | 09:00

Кроме многоквартирных домов, которые часто становятся долгостроями, в Украине также значительное число частных домов, возведение которых так и не было закончено.

Эксперты азвали рейтинг наиболее дорогих частных домов, которые реализуются недостроенными.

На пятом месте расположился коттедж в поселке Лесники за $1,5 млн.

Дом площадью 680 м. кв. готов под отделку. В нем два уровня, четыре спальни, два санузла, бассейн, сауна и гараж. Территория составляет 35 соток, есть асфальтированный подъезд.

За ним следует коттедж в Межигорье за $1,8 млн. Дом площадью 500 кв. м находится на участке 47 соток. Здание выстроено из кирпича, покрыто медной крышей, окна в нем противоударные, рамы из красного дерева и эвкалипта, а подоконники из мрамора. Состояние дома - также под отделку. Очевидно, что ключевая особенность предложения – соседство с президентской резиденцией.

Тройку лидеров открывает коттедж в селе Петрушки за $2 млн, где на участке в полгектара расположено основное сооружение площадью 1000 м. кв. и дом для гостей на 200 м. кв. За ним идет дом в Днепропетровске за $2 млн. Особняк площадью 377 м. кв. размещен на ул. Коммунаровской в 7 минутах от метро. Участок составляет 10,4 сотки, есть подземный гараж, а также подведены все коммуникации. Кроме того, все материалы (окна, двери, все для стяжки, и отделочных работ) владелец предоставляет.

Лидером рейтинга стал дом в Обуховском районе за $4 млн. Здание площадью 714 кв. м имеет два этажа, гостиную с камином, четыре спальни и три комнаты свободного назначения, пять санузлов, гардеробную, гараж на два автомобиля, а также пристройка для обслуживающего персонала с отдельным входом. Участок площадью 35 соток имеет выход к Днепру, а на территории организована подпорная стенка.

Сложная политическая и экономическая ситуация в Украине, а также привлекательность Европы в глазах соотечественников привели к тому, что за последние пару лет спрос на тамошнюю недвижимость среди украинцев вырос в несколько раз.