ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Дании построили уникальный дом-волну. Фото

24.05.2013 | 12:00

Дом-волна Роскошные апартаменты на берегу морского залива Вайлефьорд в датском городе Вайле радуют чистотой линий и минималистичным интерьером.

Этот уникальный дом-волна стал победителем престижнейшей британской премии в области дизайна Civic Trust Award.

Вдохновленные фьордом

Новый проект датских архитекторов компании «Хеннинг Ларсен» получил название «Волны в Вайле» и был также удостоен премии LEAF как лучший жилой дом. Новой строение действительно своими очертаниями напоминает волны, органично дополняя природный ландшафт.

Архитекторы рассказали, что на создание этой удивительной постройки их вдохновил красивейший окружающий пейзаж: фьорд, холмы, городской ландшафт и мост.Дом-волна

Архитектурный комплекс под названием «Волны в Вайле» быстро стал одной из главных достопримечательностей датского городка. Архитекторы выбрали идеальное место на морском побережье. Высотное здание возвышается над заливом Вайлефьорд и прогулочной аллеей, органично вписываясь в ландшафт.

Датский минимализм в интерьере

Новый проект датских архитекторов завораживает. Выполненный в форме волны, многоэтажный дом предлагает роскошные апартаменты, выполненные в минималистичной манере. Более 14 тыс. кв. м пространства со скошенными потолками и огромными видовыми окнами на залив привлекают светом, яркостью и белизной.

Все 140 квартир созданы в виде студии: минимум стен и мебели, максимум свободного пространства и света. Комфорт и непринужденность интерьерных решений оставляют максимальное пространство для воображения и возможности неспешно любоваться природой.Дом-волна

Именно такую возможность «слиться» с окружающим ландшафтом получили все жители двух первых «волн», уже допущенных к эксплуатации. На очереди – еще три корпуса, которые уже сейчас готовятся принять своих обитателей.

Наедине с природой

Роскошные виды на залив Вайлефьорд, яркие улицы, крыши домов, горы и лес позволяют чувствовать себя частью одухотворенного мира датского городка. Все белоснежные двухуровневые апартаменты имеют балконы и выходы к воде.

Пять гребней чуда-дома созданы на побережье залива. Днем этот дом-волна отражается в заливе, а вечером необычный профиль дома дает необычную тень на водной глади.