ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры подешевеют на 20%?!

26.04.2013 | 09:45

В краткосрочной перспективе рост цен на жилье вряд ли возможен. Такое мнение в четверг, 25 апреля, высказали участники круглого стола в Институте Горшенина, посвященного проблематике доступного жилья.

В частности, президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что, по оптимистическому сценарию, цены будут умеренно корректироваться вниз в течение 2-3 лет.

Старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец не исключил, что недвижимость подешевеет на 10-20% в течение ближайших нескольких лет, так как, с одной стороны, есть сложности для застройщиков, с другой, низкая покупательная способность украинцев, и рассчитывать на рост этого показателя не приходится.

Однако первый заместитель директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Владимир Денисенко подчеркнул, что растет стоимость стройматериалов, необходимо повышать зарплату рабочим, поэтому снижение цен вряд ли возможно, скорее, небольшой рост.

Отказался делать прогноз динамики цен на недвижимость президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, «мы не знаем, сколько еще продлится кризис, мы не знаем его глубины, поэтому делать какой-либо прогноз, ожидая, чтобы он сбылся, нецелесообразно».