ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новостройки в Украине строят из вредных китайских стройматериалов?!

26.04.2013 | 09:30

Больше половины новостроек могут быть опасны, говорит специалист

Около 70% новостроек в Украине строят с помощью стройматериалов плохого качества. Главная причина этого – желание застройщиков сэкономить. Об этом сообщила архитектор Анна Искиэрдо.

По словам эксперта, основной процент новостроек построенных с использованием строй сырья низкого качества приходится на дома эконом-класса – порядка 60%, на дома бизнес-класса – 30% и премиум – 10%.

Основные страны, в которых покупают оборудование и материалы украинские застройщики – это Китай и ближнее зарубежье, поскольку они предлагают продукцию на 30-40% дешевле, чем аналогичные материалы европейского или даже украинского производства. Соответственно компаниям выгодно покупать материалы китайского производства, не смотря на их низкое качество.

«Сегодня многие делают ремонты, используя экологически чистые материалы. При этом они не учитывают, из каких материалов построен дом. Вся экологичность отделки квартиры, мебели и т.д. может быть нивелирована из-за застройщика, который экономил во время строительства и возводил дом из некачественных стройматериалов», – говорит Анна Искиэрдо.

Архитектор также отмечает, что использование материалов низкого качества влияет и на техническую безопасность здания.