ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За стоимость самой дорогой квартиры в Одессе можно купить отель в Австрии. Фото квартиры

16.11.2012 | 12:30

Аналитики одесской недвижимости выбрали самые дорогие квартиры в Южной Пальмире. За апартаменты в переулке Чайковского просят 1,6 миллионов долларов.

Эксперты определили, что 70% покупателей дорогих одесских квартир – жители дальнего зарубежья.

Наиболее высокую цену запрашивают за апартаменты в исторической части города. Квартира в шестиэтажном доме «Орфей» с мансардой возле Оперного театра стоит 1 660 000 долларов.

Жилье-рекордсмен имеет три комнаты общей площадью 222 квадратных метра. Здесь три санузла, отделанные мрамором и мозаикой итальянского производства, три гардеробные комнаты и девять балконов.

– Полы в санузлах и на кухне оборудованы подогревом, а в комнатах лежит дубовый паркет, – рассказывает директор агентства недвижимости «Жокей» Елена Латыкина. – В квартире установлена сигнализация и виденаблюдение. Есть автономное газовое отопление и система бесперебойного электроснабжения.

С «Орфеем» связано сразу несколько скандалов. Напомним, что изначально дом проектировался как шестиэтажное здание. Но без разрешения ГАСКа, без согласования с комиссией по градостроительству достроили еще два этажа.

Многоэтажка превышала главный архитектурный шедевр Одессы – Театр оперы и балета. Конфликт разгорелся не на шутку, и в результате хозяйственный суд области постановил, чтобы строительная фирма, построившая дом, снесла два верхних этажа.

Второй резонансный случай, связанный с этим домом, поднял на уши всю страну. Пятого января прошлого года на пороге «Орфея» застрелили политика и бизнесмена Александра Коробчинского. Лидер ПППУ жил в этом доме с семьей.

Втрое место из выставленных сейчас на продажу дорогих квартир занимают апартаменты у самого моря. За квартиру в жилом комплексе «Ланжерон», находящемся в парке Шевченко, просят 1,3 миллиона долларов.

– Это пентхаус с терассой, – продолжает Елена Латыкина. – Дом построен по всем современным технологиям. Новостройка имеет плотные и звукоизоляционные стены, которые сохраняют свое тепло, даже когда за окном сильные морозы. Элитная недвижимость имеет трехуровневый паркинг, автономное отопление с котлами нидерландского производства.

Почетное третье место разделили сразу две квартиры ценой в миллион долларов.
– Одна находится в Аркадии, – говорит зам. генерального директора агентства недвижимости «Президент» Людмила Соколова. – Это двухуровневая квартира общей площадью 250 кв. метра, с евроремонтом, дорогими отделочными материалами, зимним садом и бильярдом.

За такую же цену можно приобрести четырехкомнатную квартиру в Одессе с ремонтом на площади 10 Апреля в самом высоком здании города – жилом комплексе «Арт-Палас». Жилая площадь апартаментов, откуда открывается прекрасный вид на море, не превышает 200 кв. м.

По мнению экспертов рынка недвижимости, несмотря на нафаршированность, дорогие квартиры сегодня продаются довольно редко – не более одной в год. Более популярной считается недвижимость бизнес-класса.

Эксперты определили, что 70% покупателей дорогих одесских квартир – жители дальнего зарубежья, 20% – россияне и только 10% – украинцы.

– В Южной Пальмире элитное жилье чаще всего покупают граждане Евросоюза, – утверждает риелтор Роман Малюков. – Иностранцы превыше всего ценят месторасположение, качество отделки, дорогостоящие материалы и добротную мебель.

Для зарубежного покупателя вложение в недвижимость – хорошая инвестиция. Хотя иногда чужеземцы берут жилье на продажу.

Что можно купить за 1,6 млн. долларов?

  • Роскошную виллу в Ницце
  • Трехкомнатную квартиру в центре Мюнхена
  • Четырехкомнатную квартиру недалеко от Биг-Бена в Лондоне
  • Трехэтажный отель в австрийском Зальцбурге, расположенный на высоте более тысячи метров над уровнем моря

Дом в Одессе