ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Спроса на квартиры посуточно на Евро-2012 нет

25.05.2012 | 13:00

Риелторы надеются, что спрос на аренду появится с приездом болельщиков - люди будут искать жилье уже непосредственно на месте

Популярностью среди болельщиков съемное жилье в Украине на время Евро-2012 пока не пользуется. После резких оценок европейских лидеров как общеполитической ситуации в стране, так и ценовой политики на места размещения под Евро, желания ехать в Украину у футбольных фанов поубавилось.

Об этом рассказал президент Ассоциации союза специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Сергей Злыдень.

На сегодня арендодатели наконец-то осознали, что, взвинчивая цены, могут вообще остаться без прибыли.

"На мой взгляд, очень сильно повлияла общеполитическая обстановка, например, отмена саммита в Ялте. Арендодатели задумались, будет ли такой поток туристов, который обеспечит им прибыль, и заняли выжидательную позицию. Какими будут цены на аренду, будет понятно с началом чемпионата", - отметил Сергей Злыдень.

Риелторы надеются, что спрос на аренду появится с приездом болельщиков - люди будут искать жилье уже непосредственно на месте. Арендодатели, говорит Сергей Злыдень, делают ставки больше на украинцев, которые будут приезжать из других городов, чем на европейцев.

"Массовое проживание в палатках и хостелах является нормой для европейских фанов, а наших болельщиков пока не привлекает", - поясняет эксперт. Среди зарубежных болельщиков спрос на аренду может быть только в сегменте элитного жилья, расположенного в исторических центрах городов, добавляет эксперт.

По данным агентств недвижимости Киева, Харькова, Донецка и Львова, посуточная аренда квартир под Евро во всех принимающих городах подорожает приблизительно в два раза. Наиболее дешевое жилье предлагают во Львове - здесь цены стартуют от $45. Самые дорогие квартиры в Киеве - от $100.