ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У СБУ украли землю

25.05.2012 | 13:15

В Киеве разгорелся очередной строительный скандал. Возле общежития, принадлежащего Службе безопасности Украины, неизвестные начали самопроизвольное строительство.  

По словам людей, живущих на ул. Северная, 2 (адрес общежития), неизвестные неоднократно пытались захватить зеленую территорию возле их дома.

Первые попытки по захвату были совершены во вторник, 22 мая. Но тогда жители общежития отстояли свою территорию. А в четверг, 24 мая захвата, увы, избежать не удалось. Неизвестные в разгар рабочего дня без предъявления каких-либо документов захватили зеленую территорию общежития СБУ.

Как сообщают очевидцы, площадь захваченной территории составляет приблизительно 7 м в ширину и около 20 м в длину. Захватчики объяснили местным жителям, что на месте их зеленого уголка возле дома будет стеклорезка.

От таких заявлений жильцы общежития СБУ находятся в состоянии шока – люди уверяют, что на соседнем рынке уже есть две стеклорезки, а отрезанной территории хватит, как минимум, на три сооружения по резке стекла. Люди обратились в прокуратуру Оболонского района и ожидают письменного ответа по данному делу.

«У нас есть документы, что захваченная территория находится в аренде на 50 лет нашим общежитием. У мужчин же, установивших забор возле дома, есть документы на застройку, только не на ул. Северной, 2, а на Оболонском проспекте, 52-А», - рассказала жительница общежития Вера Михайловна.

Женщина также отметила, что на установленном заборе (забор, кстати, не деревянный, а металлический) нет никаких разрешительных документов, а саму захваченную территорию круглосуточно охраняют.

«Когда мы отдали заявление в прокуратуру с подписями жильцов двух домов, украденный у общежития зеленый уголок охраняли 12 человек. Ответ из прокуратуры Оболонского района будет на следующей неделе, а вот в СБУ мне сказали, чтобы мы разбирались сами», - завершила Вера Михайловна.