Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве приватизируют еще один памятник архитектуры

27.04.2012 | 13:45

Киевский городской совет включил Усадьбу Ипсиланти, расположенную на улице Ивана Мазепы, 6, в список объектов, подлежащих приватизации путем продажи на аукционах

Таким образом Киевсовет внес изменения в решение от 31 марта 2011 года «О Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2013 годы», пишет УНИАН.

По словам главы фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяны Мелеховой, Киевсовет продал легендарную Усадьбу Ипсиланти несмотря на постановление Совета министров УССР от 1963 года № 970, в соответствии с которым этот памятник находится под охраной государства и не подлежит продаже.

«Представители КГГА обманули депутатов, сообщив, что якобы этот дом утратил статус памятника в соответствии с внесенными изменениями в закон Украины. Но я лично за несколько минут до голосования проверила, что в соответствии с постановлением Кабмина этот дом является памятником архитектуры, и убедилась, что заверение КГГА - это ложь.

Откровенная ложь чиновников возмущает. Убеждена, что такие люди не могут занимать должностей, какие они сейчас занимают», – сказала Татьяна Мелихова.

Мелихова считает, что на этом примере очевидно применение коррупционной схемы присвоения исторических памятников: сначала вносятся изменения в закон (в январе памятник архитектуры исключили из Перечня объектов, не подлежащих приватизации) и, не ожидая изменений к постановлению Кабинета министров Украины, вопрос продажи исторического здания выносится на сессию Киевсовета.

Мелихова высказала предположение, что в приобретении этой усадьбы очень заинтересованы влиятельные лица.

«Надеюсь, прокуратура обратит внимание на такие действия депутатов и чиновников и отменит это решение в судебном порядке», - сказала Мелихова.