ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Португальская недвижимость дешевеет

27.04.2012 | 14:00

Рынок португальской недвижимости по-прежнему слаб. Наряду с падением цен на жилую недвижимость, снижаются также и объемы продаж. Однако,как утверждают эксперты, на рынке аренды наметились перемены к лучшему.

Жилье в Португалии дешевеет, поскольку на него падает спрос. С 2007 года цены на недвижимость в стране рухнули на 40-50%.

Столь негативную тенденцию обусловили слабая экономика Португалии, недостаток банковского финансирования и растущая безработица.

Разнообразные индексы (покупательской активности, доверия потребителей и среднестатистической стоимости жилья в стране), которые могли бы свидетельствовать о положительных тенденциях, наметившихся на этом рынке, продолжают снижаться на протяжении нескольких последних месяцев.

Тем временем, рынок аренды Португалии характеризуется положительными переменами. Дело в том, что большая часть покупателей, которая не может получить ипотечный кредит, вынуждена снимать жилье. Именно поэтому спрос на аренду в Португалии продолжает расти.

«Несмотря на то, что спрос на аренду растет, арендные ставки продолжают уменьшаться», - отмечает ведущий экономист RICS Джош Миллер.

По прогнозам аналитиков аренда продолжит дешеветь и дальше, однако объемы сдаваемого в аренду жилья, наоборот, будут только расти.