ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвесторам ЖК Коцюбинский пообещали вернуть квартиры

13.04.2012 | 10:45

Об этом сообщили инвесторам комплекса в Главном Следственном Управлении МВД Украины.

По словам заместителя начальника управления ГСУ МВД Украины, подполковника милиции Мамки Г. М. соответствующее постановление было выдано Генпрокуратурой Украины, где сказано до 20.04 опросить всех инвесторов (всего 622 квартиры) и вынести решение о снятии запрета на отчуждение по каждой квартире в отдельности.

Как было сказано, 20.04 на совещании в МВД будет проанализирована каждая квартира и арест будет снят с «правильно оформленных» квартир, то есть, на которые имеются все необходимые и юридически правильно оформленные документы, а также подтверждение об оплате. По тем квартирам, где будут установлены двойные продажи или махинации будет продолжено следствие.

Уже с 21-го апреля каждая семья сможет узнать о «судьбе» своей квартиры. Но пока инвесторы не спешат радоваться и сдавать позиции. «Снятие запрета на отчуждение квартир, это всего лишь полумера. Жить в недостроенных домах или достраивать их за свои средства (свыше 10 млн. грн) мы не собираемся.

Поэтому мы ожидаем, когда будет снят арест со всего имущества застройщика и он сможет окончить строительство», - говорят будущее жильцы. Не добавляет оптимизма и информация МВД о нарушениях, имевших место при введении дома в эксплуатацию, а также при согласовании и регистрации в местных органах власти инженерных сетей жилого комплекса.

Напомним, в сентябре прошлого года Постановлениями Главного следственного управления МВД был наложен арест на имущество компании застройщика ООО «Аверс-Сити» и запрет на отчуждение квартир жильцам.

Арест был наложен в результате расследования, которое проводит Главное следственное управление МВД: расследуются действия должностных лиц ООО «Региональные строительные инвестиции» - застройщика комплекса 2006-2009 годов, которые в 2006 году брали кредит в банке «Надра». Речь идет о невозвращенных кредитных средствах, которые на 16.09.2011 составили 229 731 528, 93 грн.

За прошедшие полгода ситуация не изменилась ни на шаг. Инвесторы, вложившие свои кровно заработанные деньги, вынуждены ютится на съемных квартирах. И это при том, что они уже заплатили государству в лице его пенсионного фонда более 3,5 млн. грн. А что же государство?

В ответ на коллективные обращения, подписанные 120 инвесторами перед телекамерами центральных телеканалов, к Президенту Украины, Уполномоченному по правам человека, в Кабинет Министров, Министерство Юстиции, Министру МВД, главе СБУ, РНБО, депутатам Верховного совета и местных органов власти посылают лишь отписки о том, что их дело рассматривается.

Интересно, сколько подписей граждан Украины необходимо собрать, чтобы Президент и его министры обратили внимание на нарушения прав и пресекли практику обворовывания своих граждан, налогоплательщиков, избирателей в конце концов?

Неужели только резонансные изнасилования и убийства могут заставить сказать свое слово Гаранта конституционных прав всех граждан Украины.
Представители инициативной группы инвесторов ЖК «Коцюбинский».